1. Mettere in una ciotola le uova, il latte e la farina e sbattere il composto con una frusta per evitare i grumi

  2. Coprire con pellicola trasparente e tenere in frigorifero per 30 minuti

  3. Trascorso il tempo, prendere una piccola padella, ungerla leggermente di burro, farla scaldare e versare il composto di uova con un piccolo mestolo per creare delle crespelle

  4. Quando pronte, impilarle e farle raffreddare

  5. Per preparare la crema di funghi:

  6. Fare soffriggere dolcemente in poco olio lo scalogno affettato sottilmente, lo spicchio d'aglio schiacciato, il trito di prezzemolo

  7. Aggiungere il mix di funghi e i porcini secchi tritati grossolanamente, dopo averli fatti rinvenire in acqua tiepida

  8. Fare cuocere a fuoco vivo per asciugare l'acqua e dopo una decina di minuti, sfumare con il vino bianco e continuare per altri 10 minuti la cottura, salare e pepare secondo gusto personale

  9. Fare raffreddare i funghi e poi frullarli fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

  10. Riempire con questa le crespelle, disporle nelle pirofile individuali e napparle con un poco di besciamella

Per le crespelle:
gr. 130 di farina
gr. 300 di latte
2 uova
sale q.b.
burro q.b.

Per la salsa di funghi:
gr. 500 di funghi misti surgelati
1 pugnetto di porcini secchi e rinvenuti in acqua tiepida
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b
besciamella q.b.





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